Today :

Not found what you looking for?:

понедельник, 15 июня 2009 г.

А их и не разберёшь

"...А их хрен разберёшь.
Вот идут толпой или одиночными, как обычно в толпе пытаются затеряться, а только крикни - Абди! Так они как один оглянутся.
Уж чего это Абди означает, сразу то и не разберёшь, ан нет, откликаются. Может это по их языку означает Деньги!, а мож и Еда! Странный народ.
А ужо пугают-то как, коль сразу все оглянутся и оскаблются. Всё чёрное и лишь зубы в черноте. Жуть. И чего это они так реагируют на это самое Абди?
Какого лешего у них бабы всех мужиков Абдиями нарекают... Странная традиция, мне моим умишком то и не понять" - задумчиво закончил предложение дед Иван.
Затем не спеша прикурил потухшую было сигаретку, сплюнул сквозь зубы вставной челюсти, причмокнул удерживая челюсть на месте и продолжил: "Ужо я с ними то пообсчался.
Жуть. Бывало как начнут на свойском тарабарить, а я ж небельмеса в их говорильне, а они чем дальше, тем дальше тем горячее, того и гляди раздерутся. Прямо спорят о чём то.
Как собаки гавкаются. Я то посижу, посижу, а потом как рявкну: А ну по русски чернозадые!" Тот то Абди который в Москве учился сразу
затихает и почти шёпотом остальным чего то там прощебечит, а те что дети малые щерются, зубы показывают. А этот, московский Абди, тот парень с головой был,
ух уж с головой, прям как головастик.... Голова то большая всё же в ней умещает, а тельце как у пацана малого. У нас бы его пацаны колами забили за ум то, кто ж
у нас то умных любит, покажите. А они нет. Как брата, а то и как отца родного слушают, головами кивают и зубы показывают. Вообще зубы то у них кажутся как оскал собачий, аж не по себе порой становилось. А то и гляди, что в артерию засыпательную вцепются. Дети природы.
Мать их!
А чё от тех детей ждать? Они же это, как его, кат жрут... Не-а. Кат это еда такая, а не кошка. Это ж монголы котов едят, а корейцы собак. Вот ведь Восток - дело тонкое. Жуть. Помнишь, лет пять назад корейцы приезжали, завод этот, телевизоров открывать? Всех собак в округе пожрали. Даже Тузика вшивого задрали. Живодёры. А эти едят кат. Хрен уж чё это такое, но воняет ... Ну как нагадил кто-то рядом с похмела. Вонища... Мои то кат не жрали, а на сородичей, которые этим самым катом то баловали смотрели как на отбросы обсчества. За один стол с таковыми старались не попадать. А коль попадали, то уж рожи свои воротили... Видимо запах то этот и их доставал. Жуть. А уж о бабах то погалдеть, хлебом не корми. Эта тема всегда при них была. Как соберутся, кофе разольют, сигарки посворачивают, закурят и давай о бабах трепаться. Но по свойски так, не чета нашим то архаровцам, которые охмурят, в постель затащут, а потом всему миру рассказывают. Не, эти всё больше достоинства бабские обсуждают. Ну чуток с мужской пришпилькой, а чё ж... И про политику... Про неё.
Про политику то ж поговорить любители, всех этих президентов и королей там всяких в лицо узнают. И как умудряются? Я то всё их руководство только на тонких и толстых делил. Потом то они мне различия показали. Тот, что толстый и на обезьяну похож, тот из Уганды, а тот, что толстый но похож на бегемота тот из какой то Африканской Республики. И что нравилось то, то что сами с живностью своих королей и прочих министров сравнивали. Я тут озорства ради спросил у Абди, у другого Абди, у того, что по трём языкам шпрехает, типа "А ты к какому животному себя относишь?" Попробуй у наших то спросить... Ха, разом рога то пообломают. А этот нечего так. Я, говорит, к попугаям себя отношу. И, знаешь почему он себя к попугаем относит? Да, потому, что языки на лету хватает. Самое главное, что прям все тонкостя прихватывает. Да, брат. Жуть. И вообще, все они на многих языках лапочут. Свои, африканские, знают с пяток, да в придачу и пару-тройку других. Даром, что негры. Я то их как то спросил, а чё это они так на слово "негры" взъелись. А они отвечают, что это якобы не они, а чёрные в Америке. И вообще это от белых политиков пошло, а сами африканцы и в голову не брали на токую ерундовину обиду затаивать. "Вы ж то ж негры" - московский Абди мне говорит, - "Только жопа у вас белая, не загорелая", и ржёт, что мерин. Жуть. Но вот, что не понравилось, так это то, что за едой такое чмоканье и чавканье разводят, что свиньи в свинарнике у тётки Шуры. А сами то поросятинку не жалуют, грязная говорят. Чё ж в ней грязного, коль всё стирильно. "Жрёт не красиво свинья" - отвечают. Ох уж... На себя бы посмотрели. Ироды. А как работают? Делает дело, а потом вдруг как заголосит , на своём, тарабарском, вскочит, в ладоши хлопает, бёдрами, словно девка гулящая, виляет. А потом и другие присоединяются. Порезвятся, порезвятся и снова за работу. У них это как спортивная пауза на производстве. Помнишь при Советах то? Тьфу ты!" - сплюнул дед Иван жёлтую от никотина слюну на землю, - "Какого хрена ты помнить то можешь, коль ты собака. Ты ж и на производстве то с роду не была.
А ну, пшла отсель! Пшла!" - топнул ногой на лежавшую в пыли дворнягу.
Дворняга вскочила, отбежала в сторону, тявкнула пару раз для приличия и потрусила по своим, только ей известным делам.
Дед Иван свернул сигаретку и тяжело вздохнул: "Вот жизнь... .И душу излить некому. Жуть"

2004

Комментариев нет:

Отправить комментарий